Die Ansage von Roger Näpflin war klar: Noch vor dem Besitzerwechsel im Restaurant Relais du Doubs in Soubey ein letztes Mal die dort servierte «truite aux fines herbes» geniessen. So traf man sich am Samstag, 3. September, frühzeitig im Hotel Egerkingen. Nach einem feuchtfröhlichen Vorabend und wenig Schlaf kam es dem Schreibenden nicht ungelegen, dass ihn Heini nach der Begrüssung auf dem Parkplatz spontan als Beifahrer in sein ND-Modell eingeladen hatte.
Nach dem Morgenkaffee im Hotelrestaurant fuhren wir zielstrebig gegen Westen, begleitet von gelegentlichen Regenschauern. In der Nähe von Moutier war im Restaurant Etoile für die Kaffeepause reserviert. Und weiter ging es dem Mittagessen und der «Forelle in Kräutersauce» entgegen. Leider konnte ich diese Köstlichkeit nicht vollumfänglich geniessen, aber die Kollegen an meinem Tisch haben mich beim Leeren des Tellers tatkräftig unterstützt.
Die Rückfahrt am Nachmittag führte uns gegen Nordosten bis an die französische Grenze und anschliessend zurück an den Ausgangspunkt. Da wartete ja noch mein Auto. Coupes und andere Desserts gab es unterwegs in der «Traube» in Büsserach. Danke an Roger für diese Runde und an Heini für die Taxifahrt.
Bericht: Urs Wildi